Feuilles de chou farcies à la libanaise et rôties au four

Les petits plats de Mouna

Je continue d’explorer mon livre La cuisine végétarienne du Moyen-Orient(une petite pépite) et vous propose aujourd’hui une excellente recette de feuilles de chou farcies au riz et aux lentilles. Le tout parfumé avec un mélange d’épices libanaises et surmonté d’une sauce tomate onctueuse.

Une bonne façon d’utiliser les beaux choux verts que l’on trouve actuellement sur les étals de nos marchés ou dans nos paniers de légumes de l’AMAP !

chou farci a la libanaise (11)

Mélange d’épices : 

Vous pouvez « customiser » cette recette en choisissant les épices qui vous plaisent le plus pour parfumer la farce, mais si vous voulez sentir le Liban dans votre assiette, je vous conseille d’utiliser le « sept-épices libanais ». C’est vraiment très bon !

Voici les ingrédients qui le composent pour 175g (n’hésitez pas à diviser les quantités par 2 ou par 3 si vous n’en avez pas souvent l’utilité) :

5 cuillères à soupe de poivre de la Jamaïque…

Voir l’article original 550 mots de plus

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