Sfouf : gâteau au curcuma

Cuisine à Saveur Libanaise

Ingrédients

  • 3 tasses de semoule
  • 1 tasse de farine
  • 2 tasses de sucre
  • 3 c.s. de levure rapide
  • 3 c.s. de curcuma
  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse d’huile végétale
  • Tahini
  • Poignée de pignons de pin

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200 C;
  2. Bien mélanger les ingrédients secs : semoule, farine, sucre, levure, curcuma;
  3. Faire un trou au milieu et introduire l’huile et le lait;
  4. Bien mélanger le tout jusqu’à homogénéisation de la pâte;
  5. Étaler avec une pince du tahini dans le fond et sur les parois d’un plat allant au four;
  6. Verser et étaler la pâte;
  7. Décorer avec les pignons de pin;
  8. Enfourner pendant environ 28 minutes;
  9. Laisser refroidir et apprécier.

Miam!

Voir l’article original

2 réflexions au sujet de “Sfouf : gâteau au curcuma”

Votre commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s